肉・卵・乳製品TOP>料理のページ>肉・卵焼くときの法則 油をひいた冷えたフライパンに肉をのせる (フライパンが熱いと 肉が反り返って均一に火が通らない じっくり火を入れていくことで 柔らかく 途中で取り出して 余熱で火を入れる) 牛 肉を美味しく焼くには 記事 美味しいお肉 記事 牛すじの料理法 ビーフストロガノフ 記事 クリスマスにさっさとできるビーフストロガノフ <材料>(4人分) ビーフストロガノフ 牛肉薄切り 400g タマネギ 2/3個 ニンニク(みじん切り) 小1 マッシュルーム 4個 エリンギ 4本 シメジ 1パック バター 大2 ヨーグルト 140g パセリ 少々 塩 少々 コショウ 少々 薄力粉 適量 オリーブ油 大2 <材料>【ソース】 デミグラス缶 360g ケチャップ 大5 しょう油 大2 牛乳 100cc 水 270cc ローストビーフ 記事 クリスマスにローストビーフ、今晩0時始まりますよ! <材料> 小川菜摘さん直伝!オーブンで焼かないローストビーフ 牛もも肉(かたまり) 300g~350g 塩 小1/2 粗挽き黒コショウ 小1/2 <材料>【A】 タマネギ(すりおろし) 1/2個 ニンニク(すりおろし) 1片 しょう油 大3 マーマレード 大3 オリーブ油 小2 ローリエ 1枚 <作り方> 牛肉に塩コショウを振り、手でまんべんなくすり込み、10分ほど置く。 耐熱性の保存用袋に1.の牛肉とAの材料を入れ、 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で一晩漬け込む。 ※耐熱性保存用袋は耐熱温度を確認の上ご使用ください。 牛肉を常温に戻し 鍋に水を入れ沸騰したら、火を止め、袋ごと入れ、 フタをして40分保温。 ※土鍋や鋳物など保温性の高い鍋をご使用下さい。ない場合はバスタオルで鍋を包み保温することも可能。 鍋から取り出し 耐熱袋の状態のまま冷まし 薄めにカットしたら完成。 (はなまるより 3ヶ月したらレシピが見れなくなるようなので 転記しました) 卵 シーフードオムレツ 記事 ふわとろも味わえるシーフードオムレツ&あさり茶漬け再び ふわとろも味わえるシーフードオムレツ 料理名:シーフードオムレツ 作者:パパ メイアン ■材料(3人分) 玉ねぎ / 1個 じゃがいも / 2個 シーフード / 230g 白ワイン / 大 2 卵 / 6個 スライスチーズ / 3枚 小麦粉 / 大 6 牛乳 / 400ml バター / 40g 顆粒コンソメ / 大 1 塩 / 適量 胡椒 / 適量 サラダ油 / 適量 ベビーリーフなど / 1袋 ■レシピを考えた人のコメント これは次々にいろんな味が出てきて、味の奥行きを広げてくれます。葉物はドレッシング無しで 具と一緒に食べて下さい。食後のスッキリ感が違います。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ゆで卵 ねっとり茹で卵 冷蔵庫から出したてでもOK。 フライパンに1cm水をはり 卵を入れて 強火 沸騰したら蓋をして 強火5分 火を消して蓋はそのまま放置5分 スプーンでたたいて 卵の殻を割ってもいいですが フライパンに全体を軽く打ち付けてヒビを入れて 水を流しながら剥くと 綺麗にさっと殻が剥がれます。 チキン 記事 梅酢チキンとりくろーおじさんのチーズケーキ 炊飯器に入れてスイッチをいれるだけ、キャベツの芯もとろっとろ もちろんキチンもとろとろで美味しいですよ。 記事 簡単料理 ふっくら編(チキン) チキンがふっくらとなりますよ。オーロラソースをたっぷりかけて頂きます。 鶏ハム パイナップルに一晩浸けます。 軽く拭いて 塩胡椒 たこ糸で縛って レンジでチン12分(うちのレンジは時間がかかります。お使いのもので調整下さい。) 冷蔵庫で冷やします。冷めてから切ると身が崩れません。 鶏団子 記事 基本のほろほろ水炊き 鶏胸肉の海苔巻き 記事 バテ解消鶏胸肉の海苔巻きと蕎麦サラダ チーズ 記事 ブロッコリーと粉チーズのキッシュ 豚 簡単豚肉角煮 記事 豚の楽々白菜角煮 一番楽で美味しく作れた豚角煮 記事 焼きバナナとヨーグルト 豚肉のみょうがポン酢和え 記事 豚肉のみょうがポン酢和え 豚肉とアボカド炒め 記事 タラホイル焼きタルタル ヨーグルト味噌とんかつ ふっくら柔らかいのに 歯ごたえもあるヘルシーとんかつ 記事 希少糖コンビニ情報、カッテージチース ウィンナー・ハム・ソーセージなど ベーコンポテト 記事 今日のお弁当_ベーコンポテト ポークランチョンミート 記事 恵方巻き巻き ミンチ 記事 超簡単10分カレー 魚で出てきた 鯖カレーは超絶品でしたが、 これは何と 10分もあれば煮込んだ翌日のようになってしまうという お手軽便利な 簡単カレー。 具がなくて困ったときにも使えます。 よく使うのがこれ。切る手間も省けるし あると重宝します。 記事 ハンバーグ、具を入れる順番で こんなに違う美味しさ度 これは肉汁がじゅわっとあふれる 基本のお肉を味わうハンバーグの作り方です。 なぜそうするのってわかると 失敗もなくなりますね。 この写真は実験途中のものですが、表面はとても弾力があって 中がとっても柔らかい美味しいハンバーグが出来上がります。 大きく倍ほどにも膨らんだ感じになりますから 焼き過ぎないように。 せっかくのハンバーグが台無しになってしまいます。 ミンチ600g程度使って 4等分すると よく熱した油でさっと蓋をして 4分 3分というところでしょうか。 かなり大きいので 失敗しやすくなると思いますので 最初はこの半分 8等分したもので作るといいと思います。 記事 ねぎバーグ 検索 お買い得 肉製品
猫用品トップへ トップページへ チャンプブログへ 猫に危険なものへ マイフラワーワールドへ |